淄博市保险行业协会党支部组织全体党员观看学习张富清英雄事迹短片

时间:2019-08-26 阅读:

  8月26日,淄博市保险行业协会党支部书记索利芹组织全体党员观看学习了张富清同志先进事迹视频。

  

 

  战争年代,枪林弹雨不曾退缩;困难时期,艰难困苦不言放弃;和平时代,淡泊名利不求显贵。张富清同志,用面对荆棘载途的无畏精神和不改本色的执着追求谱写了初心的生动内涵,用一生的坚守和默默的奉献铸就了砥砺前行的楷模丰碑。张富清,这个名字告诉我:最大的奖章是社会的认可和表彰;最重的奖杯是百姓的赞誉和口碑;最好的奖励是榜样的力量和激励。

  不忘初心才能不为名利所累。张富清在解放战争的枪林弹雨中九死一生,先后荣立一等功三次、二等功一次,被西北野战军记“特等功”,两次获得“战斗英雄”荣誉称号。军功、奖章、称号,在老人的眼中,都没有那么重要。他把荣耀的过去锁进木匣,继续在一个又一个工作岗位上兢兢业业、发光发热,对于名利不执着、不强求。扎根贫困山区几十年,一句“不后悔”,照亮了一颗几十年不曾改变的初心。多少党员干部也是从平凡的工作岗位上一路奋斗走来的,但是因为忘却了初心,被霓虹灯下的幻影模糊了双眼,被一时的贪图享乐冲昏了头脑。初心是定心丸、是指南针、是风向标,常常反思“我是谁、依靠谁、为了谁”,提醒自己不走偏、不走岔、不要停止不前,才能不辜负期待和梦想,不违背当初的庄严宣誓。

  牢记使命才能不计得失奉献。“共产党人就是要到最困难的地方去。”作为一名战士,勇敢地冲在前线,不惧枪弹不怕炮火,这是张富清在战争年代对使命的担当;作为一名干部,自愿前往山区,甘于贫苦甘于平凡,这是张富清在祖国需要面前的选择。

  

 

  观看完英雄张富清的英雄事迹后,支部书记索利芹相继传达了《中国银保监会党委关于进一步激发广大干部新时代新担当新作为的实施意见》(银保监党发【2019】10号)、《中国银保监会党委关于监管工作中尽职免责的指导意见(实行)》(银保监党发【2019】11号)和《山东银保监局关于印发工作人员监管履职问责实施细则的通知》(鲁银保监发【2018】10号),三个文件的相关内容。