淄博市保险行业协会组织召开“淄博齐惠保”销售自律公约缔约会议

人身险部 时间:2022-09-15 阅读: 林志浩

  为进一步维护和规范“淄博齐惠保”销售工作秩序,切实保障保险消费者的合法权益,实现自我约束和良性竞争,9月15日上午,淄博市保险行业协会组织召开了“淄博齐惠保”销售自律公约缔约会议,淄博银保监分局人身保险监管科刘阳、协会专职副会长吕文亮出席会议。

  全市13家“齐惠保”共保(联保)体公司参加会议,正式签署了《“淄博齐惠保”销售自律公约》,明确了各项自律事项的细节以及约束机制,为自律公约能够有效运行提供了强力保证。

  此次会议的顺利召开,是协会根据分局部署要求,加强行业自律,整治市场乱象,提升行业形象的具体体现。刘阳在会议中指出,“齐惠保”是一项长期惠民利民的工程,各公司必须认清形势、合规经营、杜绝恶性竞争,才能实现稳定可持续发展。各公司要始终坚持“以保险消费者为中心”的经营理念,切实提高政治站位,强化社会责任担当,坚守合法合规底线,以优质高效的服务塑造行业良好形象,让淄博人民真正享受到“齐惠保”带来的保险保障,助力淄博市保险业实现高质量发展。