淄博市保险行业协会举办保险业统计工作培训会议

时间:2018-04-16 阅读:

  4月13日,淄博市保险行业协会召开了保险业统计工作培训会议。市协会秘书长索利芹,人身险部陈曦、张诚诚以及全市产、寿险公司的统计工作人员参加了会议,并邀请了淄博市统计局孙运永科长进行授课。会议由陈曦主持。

  

 

  会上对2017年度淄博市保险业统计工作进行了总结,并依据《淄博市保险业统计管理实施办法》奖励与罚责有关规定,对表现突出的人保财险、太平洋财险、中国人寿、平安人寿等24家公司和刘天民、吴艳艳、罗琳、赵学等24位统计工作人员进行了表彰。

  

 

  市统计局孙运永科长此次授课的主题是《如何认识和发挥统计的作用》,从认识统计、统计的职能、统计的重要性、如何发挥统计作用等四个方面进行了细致的讲解,并从宏观角度分析了统计工作在整个国家或地区的重要地位,运用经典案例从微观上强化了保险统计工作的严谨性和重要性。

  索秘书长对受表彰的单位及个人表示祝贺,并作出重要指示:一是通过学习,各公司要充分认识到统计工作的重要性,确保数据准确及时;二是公司要提升统计工作的迫切性,时刻牢记数字数据不再是一个简单数,要求各公司统计工作人员要结合所学的理论,真正做到学以致用;三是统计人员要增强责任心,扎实工作,进一步提高统计质量。协会下一步将加强对公司的考核,希望各单位再接再厉,努力推动保险统计工作再上新台阶。